Правильный подбор продуктов для рациона

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Правильный подбор продуктов для рациона

В повседневном питании, разнообразие рациона сегодня, не составляет большого труда, за исключением финансов, Но если разобраться, то овощи и фрукты стоят не дороже мяса и рыбы. Если к вопросу разнообразия подойти творчески, то за запланированный на питание бюджет не придется выходить. Вы сэкономите тем самым и деньги и здоровье поправите. А, как известно здоровье – бесценно.

Рацион можно считать правильно подобранным, если в него входят следующие продукты питания:

Молочнокислая группа — молоко и молочные продукты (молоко, кефир, простокваша, творог;

Овощно-фруктовая группа — овощи, фрукты, ягоды (капуста свежая и квашеная, картофель, морковь, свекла, помидоры, огурцы, салат, тыква, редис, яблоки, груши).

Мясорыбная группа — мясо, птица, рыба, яйца;

Крупо-мучная группа — хлебобулочные и макаронные изделия, крупы.
Жировая группа — сливочное и растительное масло, сало;

Группа кондитерских изделий — сахар, мед и сами кондитерские изделия.
Правильно подобрать продукты к рациону это как оказалось 50% успеха. Нужно ещё правильно их употреблять. А это значит составить правильный режим питания.

Оптимальный приемлемый вариант для большинства людей, питание 3-4 раз в день. Обязательно в сутки хотя бы раз принимать жидкое горячек блюдо. Ужинать старайтесь не позднее, чем за два часа до сна: обильная еда перед сном способствует тучности и делает сон беспокойным.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий