Профилактика полипов в кишечнике: потребление рыбы

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

Профилактика полипов в кишечнике: потребление рыбы

Для справки: «полипы – грибообразные выросты на слизистой оболочке кишечника, которые могут преобразиться в раковые опухоли».

Сегодня ученые научно доказали, что женщины, которые трижды в неделю употребляют рыбу, намного реже страдают от полипов в кишечнике, чем женщины, употребляющие рыбу дважды за неделю. Зависимость была выявлена в ходе колоноскопий.

Ученые установили, что омега-3 жирные кислоты в жирных сортах рыбы и в морепродуктах способны подавлять воспаление в кишечнике, как аспирин.
При этом было отмечено: люди, которые не потребляли рыбу вообще, на 33% больше рисковали пострадать от полипов в кишечнике.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>