Рак толстой кишки победят морепродукты

Рубрики: Рак желудка  Нет комментариев

Рак толстой кишки победят морепродукты

Морепродукты успешно борются с раком толстой кишки! С таким заявлением выступили американские ученые.

Сотрудники Американского национального института по изучению санитарного состояния окружающей среды провели эксперимент с участием двух тысяч добровольцев. Среди них было 800 человек, у которых была диагностирована раковая опухоль в области толстой кишки к моменту начала исследования. Вторая часть добровольцев находилась в группе риска и постоянно наблюдалась у врача из-за высокой вероятности возникновения рака.

Результаты двенадцатимесячных исследований показали, что у тех добровольцев, которые включали в свой рацион морепродукты, показатели были значительно лучше, чем у тех, в чьем рационе не было продуктов, обогащенных жирными кислотами омега-3. Согласно полученным данным, риск развития рака толстой кишки сокращался на 39% у тех, кто употреблял морепродукты. Кроме того тестирование показало, что процесс лечения проходил успешней у тех пациентов, которые употребляли морскую рыбу.

Ученые одновременно выдают предостережение о необходимости контроля количества кислот омега-3, поступающих в организм. Ранее ученые провели тестирование и пришли к выводу о том, что перенасыщение организма жирными кислотами может спровоцировать развитие другого онкологического заболевания — рака простаты.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>