Растительный заменитель шоколада работает против бактерии, вызывающей отравление

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

Растительный заменитель шоколада работает против бактерии, вызывающей отравление

Листья рожкового дерева, как оказалось, обладают антибактериальными свойствами. Медики в лице Надхема Айссани предлагают использовать их для лечения листериоза.

Обратиться к растительным средствам специалистов заставила активизация антибиотической резистентности у бактерий. Новые же субстанции могут стать не только лекарствами, но и консервантами для продуктов.

В частности, рожковое дерево, возможно, хорошо себя зарекомендует в клиническом эксперименте с Listeria monocytogenes. Эти бактерии провоцируют пищевые отравления. Правда, до настоящих тестов на людях пока далеко. На сегодняшний момент было установлено: экстракт дерева тормозит рост Listeria monocytogenes в лабораторных условиях.

Эксперты также не сообщают, какое именно антибактериальное соединение было найдено в листьях. Рожковое дерево известно в качестве замены шоколаду. Оно не содержит кофеина или теобромина, отвечающего за токсичный эффект шоколада, производимый на собак.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>