Раздельное питание: основные принципы

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Раздельное питание: основные принципы

Способствует избавлению от лишнего веса.
— Очищает кишечник от осадка непереваренных продуктов.
— Избавляет от неприятного запаха изо рта.
— Устраняет дисбактериоз и запоры.
— Выводит шлаки.

Пожалуй, ни одна из теорий здорового питания не вызывала столько споров среди диетологов, как раздельное питание. Полезно раздельное питание или вредно? Что перевешивает — достоинства раздельного питания или его недостатки? Однозначного ответа на эти вопросы до сих пор нет.

Приверженцы теории раздельного питания считают, что если в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, то их переваривание затрудняется. А плохо переваренные продукты откладываются в организме в виде жира и шлаков. Объясняется это тем, что для расщепления белков требуется кислая среда, а для углеводов — щелочная. То есть условия, необходимые для переваривания различных видов продуктов, кардинально различаются.

Если мы одновременно едим пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ усвоятся хуже. Так, съеденные на пустой желудок фрукты покидают его уже через 15-20 минут, если же съесть их после мяса, они задержится в желудке, вызывая процесс брожения и гниения. В результате продукты поступают в нижние отделы пищеварительного тракта плохо обработанными, что приводит к отложению жира и к повышенной нагрузке на поджелудочную железу. Непереваренные остатки пищи, скапливаясь в толстой кишке, могут стать причиной запоров и других заболеваний. Переход на раздельное питание должен устранить эти проблемы.

Принцип раздельного питания:
Продукты растительного происхождения, богатые крахмалом, и продукты животного происхождения, богатые белком, следует употреблять раздельно. Это и есть основной принцип раздельного питания.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>