Россияне не могут отказаться от мучного и сладкого

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Россияне не могут отказаться от мучного и сладкого

Россияне в целом стали есть больше молочных продуктов, мяса, яиц и рыбы, но пока не выполняют норму по необходимому потреблению овощей и фруктов, сообщила Попова.

«В нашем меню, как всегда, с избытком картофеля, мучных продуктов и сахара, а вот овощей мы едим меньше положенного на 13%, фруктов — на 32%, молочных продуктов — на 20% меньше», — сказала глава Роспотребнадзора.

Недостаток овощей у россиян Попова объяснила климатическими условиями и размерами страны. «В зимнюю стужу не просто доставить те же фрукты за Урал, в Сибирь. У нас нет моды на здоровое питание, зато растет приверженность ко всяким диетам», — сказала она. Попова добавила, что сама на завтрак ест овсяную кашу на воде и выпивает чашку кофе с медом, а в обед ест овощи и овощные супы.

По мнению Анны Поповой, питание в первую очередь должно быть сбалансированным и обогащать организм необходимыми питательными веществами.

По данным Национального исследовательского центра «Здоровое питание», россияне стали есть меньше животных жиров и больше растительных, и это способствует снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Однако число впервые обнаруженных заболеваний сердца растет: с 2003 по 2013 год оно увеличилось на 45%.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий