Руководство по питанию при воспалительных заболеваниях кишечника

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

Руководство по питанию при воспалительных заболеваниях кишечника

Международная организация по изучению воспалительных заболеваний кишечника, представила рекомендации относительно питания для пациентов с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК).

Эри Левин, доктор медицины, из Медицинского центра Вольфсона в Тель-Авивском университете в Израиле, и его коллеги проанализировали имеющиеся данные, чтобы предоставить экспертное заключение по конкретным диетическим компонентам, группам пищевых продуктов и пищевым добавкам для контроля и предотвращения рецидивов воспалительных заболеваний кишечника.

Овощи и фрукты

Авторы отмечают, что для всех групп пищевых продуктов, кроме пастеризованных молочных продуктов, был достигнут консенсус. Целесообразно рекомендовать употребление фруктов и овощей от умеренного до высокого при болезни Крона. Нет достаточных данных для рекомендации конкретных изменений или ограничений фруктов и овощей при язвенном колите.

Сложные углеводы и мясо

Было установлено, что недостаточно данных, чтобы рекомендовать изменения в количестве сложных углеводов или рафинированных сахаров и фруктозы, и ограничение пшеницы и глютена. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что ограничение потребления необработанного красного мяса, постного куриного мяса и яиц является ненужным. Разумно сократить количество употребляемого обработанного мяса.

Жиры

Воздействие насыщенных жиров должно быть уменьшено, а трансжиров следует избегать при любом типе воспалительного заболевания кишечника. При язвенном колите важно уменьшить в рационе миристиновую кислоту (насыщенный жир), и увеличить потребление омега-3 жирных кислот из морской рыбы. Транс-жиров следует избегать.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>