Самые полезные продукты

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Самые полезные продукты

Еда не только насыщает наш организм, при помощи различных продуктов можно избавиться от стресса, улучшить самочувствие, а также поддерживать природную красоту нашего организма.

Существует огромное количество полезных продуктов, но и среди них можно выделить те, которые особо ценны для нас.

Абрикос – очень полезен для зрения и поддержания иммунной системы, поскольку в нем содержится наибольшее количество бета-каротина.

Авокадо оказывает положительное действие на работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает появление таких заболеваний, как анемия и различные болезни крови.

Чемпионом по содержанию калия является банан. Поэтому его необходимо иметь в рационе людям, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и имеют проблемы с артериальным давлением.

В бразильском орехе содержится большое количество селена, который особо нужен людям, страдающим сердечными и онкологическими заболеваниями. Кроме того, этот продукт используется в профилактических целях при аллергии и кожных заболеваниях. Бразильский орех также выводит из организма токсины, что очень хорошо для желудочно-кишечного тракта и печени.

В винограде содержится большое количество растительного пигмента полифенола, мощнейшего антиоксиданта.

Гранат очень полезен людям, у которых повышенное давление. Он также имеет кровеостанавливающие и заживляющие свойства.

В яйцах содержится большое количество лютеина, который очень важен для профилактики старения сетчатки глаза.

В грейпфруте содержится салициловая кислота, которую используют для лечения артрита. Он также оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Часто используют его и при аллергиях, заболеваниях ротовой полости и горла.

В ежевике содержится самое большое количество никотиновой кислоты, необходимой для нормального функционирования головного мозга и сердца.

В зеленом чае содержится витамин Р, который обеспечивает стойкость организма к вирусным и инфекционным заболеваниям.

Яблоки полезны для желудка и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, многие диетологи рекомендуют ежедневно съедать по нескольку яблок с целью нормализации обмена веществ.

Имбирь очень часто используют в качестве спазмолитика, а также при приступах тошноты, а также для восстановления организма после болезней.

Фисташки способствуют выведению из организма токсинов. Кроме того, они обладают антисептическими и антибактериальными свойствами.

Творог богат кальцием и фосфором, необходимым для формирования кости, зубов, сердца, ногтей, мозга.

Полезными свойствами обладают и другие продукты: мед, укроп, тыква, редис, крабы, лук и чеснок, куриное мясо, помидоры, пивные дрожжи, рыбий жир, цикорий, хрен, морская капуста, оливки, шоколад.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий