Секреты правильного питания

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Секреты правильного питания

Многие недуги настигают нас из-за вредной пищи, неправильного её приёма. При активной жизни у нас редко хватает времени, чтобы нормально пообедать или поужинать, но это абсолютно неправильно. Надо исправить положение и построить свой рацион так, чтобы на него хватало времени, и он приносил максимальную пользу для нашего организма.

Так какие же плюсы приносит нам правильное питание?

Первым делом, как писалось выше, мы улучшаем своё здоровье, оберегаем его от многих болезней. Например, уменьшив количество перца в потребляемой пищи, можно избавиться от такой хронической болезни, как изжога. Список можно продолжать бесконечно, но мы будем говорить только о хорошем.

Здоровье нашей кожи также напрямую зависит от питания. Никто не хочет иметь сухую нездоровую кожу с прыщами. Так давайте питаться правильно и избавим наш организм от всех негативных воздействий от вредных продуктов.

Как перейти на правильное питание?

В первую очередь, правильное питание — это сбалансированное потребление жиров, белков и углеводов. Пропорции для каждого человека разные, но есть некоторые закономерности, которые помогут определиться с ними самостоятельно. Если у вас больше умственной работы, то белка должно быть 95–105 грамм, жиров от 75 до 85 грамм и 330 грамм углеводов в день. Если голод застанет врасплох, то держите при себе шоколадку. Не стоит прибегать к таблеткам, если активность падает, лучше питаться более естественными продуктами.

Для людей, у которых образ жизни связан больше с физическим трудом — количество питательных веществ возрастает, а именно — 110–120 грамм белка, 85 грамм жиров и 390 грамм углеводов в день.

Помимо жиров, белков и углеводов не забывайте про витамины и клетчатку.

Углеводы насыщают наш организм энергией, поэтому его количество самое большое. Надо балансировать количество углеводов с потребляемой энергией за день, отсюда и правило, что более активным людям необходимо больше углеводов. Злоупотреблять прозапас тоже не стоит, так как лишние углеводы откладываются в виде жировых складок.

Чтобы уследить за количеством потребляемых углеводов, необходимо заменить сдобу на ржаной хлеб. Так же ешьте больше каши, это принесет куда больше пользы, чем макароны. Многие из нас любят сладкое, а в сладком обычно содержится много углеводов. Помним, что злоупотребление пищей с углеводами способствует появлению жировых складок. Но мы же хотим быть здоровыми и хорошо выглядеть. Если очень хочется сладкого, то скорей всего организм требует глюкозы. Правильное питание — это не издевательство над своим организмом, как при диете, где мы во многом себя ограничиваем. Чтобы побороть тяготение к сладкому, достаточно съесть горький шоколад. Это самый оптимальный вариант в данном случае.

Жиры также необходимы организму. Их разделяют на животные и растительные. У каждого есть свои плюсы и минусы. Многие боятся испортить свою фигуру жирной пищей, но исключать её из рациона категорически нельзя. Лучше питайтесь пищей с низким содержанием жира. Так будет вдвойне полезней и вашему организму, и вашей фигуре.

Белки способствуют регенерации клеток. Если белков для организма будет недостаточно, то начнутся проблемы с волосами, когтями, кожа станет более сухой и нездоровой. Белки содержатся в курице и индейке. Так же не забывайте про фрукты и овощи, которые, помимо белков, содержат в себе витамины, полезные минералы и необходимую организму клетчатку.

Жиры, белки и углеводы — это основные компоненты, которые необходимы для нашего организма. Но не стоит забывать, что для правильного рациона нам также необходимо придерживаться определенного графика в приёме пищи, следить за качеством продуктов.

Есть еще много факторов, которые влияют на здоровье, многие индивидуальные, многие более общие. Главное, чтобы было желание стремиться к лучшему и результат не заставит себя ждать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий