Шиповник, отруби и овес при диверкулезе кишечника

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

Шиповник, отруби и овес при диверкулезе кишечника

В наше время очень многие люди все чаще и чаще сталкиваются с желудочно-кишечными заболеваниями. Многие из них являются приобретенными и причиной их становится неправильное питание. Так же имеют значение и нарушения режима, стрессовые состояния, нагрузки на работе, плохая наследственность и многое другое. Таким заболеванием является и дивертикулез кишечника. Дивертикулез – это приобретенное заболевание толстой кишки, которое возникает как следствие патологий стенки кишечника, ее слабости или сосудистых изменений, нарушения моторики кишечника.

При данном заболевании помогут средства народной медицины.

Травяной настой. Измельчают в блендере укроп и плоды шиповника. Смешивают в равных пропорциях следующие компоненты: укроп, шиповник, цветки ромашки, крапиву, пустырник. Заливают кипятком в пропорциях: 200 мл кипятка — 1 ст. ложка смеси. Настаивают 2-3 часа. Отвар выпивают по 150 мл дважды в день во время еды курсом в 1,5 месяца.

Использование отрубей. Отруби помогают предотвращать обострения дивертикулеза кишки, улучшают общее состояние, уменьшают метеоризм и боли в животе. Начинать прием отрубей нужно с малых количеств, не более 1 ст. ложки в день, запивая кефиром, йогуртом, молоком, или добавляя в пищу. Постепенно суточную норму клетчатки доводят до 40-50 г.

Метод очистки кишечника. В равных пропорциях берут зеленые яблоки и пророщенные зерна пшеницы. Все измельчают в блендере. Принимают на завтрак по 250-300 г месяц, затем делают такой же перерыв, и снова повторяют курс.

Лечение с помощью овсяного киселя. Употребление киселя из овсяных хлопьев способствует нормализации стула, тонуса кишечника, уменьшает признаки метеоризма, избавляет от болей. Для этого 2,5 л кипяченой воды охлаждают до 40-50 градусов, переливают в 3-литровую банку, добавляют туда 150 мл кефира и 500 г овсяных хлопьев. Полученную смесь накрывают и оставляют настаиваться на два дня в теплом месте. Нужно дождаться признаков брожения, и затем процедить.

Осадок, скопленный в дуршлаге, промывают под водой, при этом объем воды не более 1,5 л. Все снова настаивают 20 часов, после чего происходит разделение жидкости на два слоя, нижний из которых сливают в чистую посуду и хранят в холодильнике. Из концентрата готовится сам овсяный кисель: на 10 столовых ложек киселя берут 2 стакана холодной воды, доводят до кипения, уваривают. Добавляют по вкусу соль и масло (сливочное, льняное, оливковое или гречишное). Едят утром вместе с хлебом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий