Сок горькой дыни предотвращает панкреатический рак

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

Сок горькой дыни предотвращает панкреатический рак

Ученые из Колорадского университета опубликовали результаты исследования, согласно которым сок горькой дыни ограничивает способность клеток панкреатического рака усваивать глюкозу, обрывая доступ к источнику энергии и тем самым стимулируя их гибель.

«Три года назад ученые уже продемонстрировали эффект экстракта горькой дыни на клеточной культуре рака молочной железы в чашке Петри. Наше исследование пошло дальше. Мы использовали сам сок, который, кстати, многие люди, особенно жители азиатских стран, потребляют в большом количестве. Мы показали, что сок влияет на тропу метаболизма глюкозы, ограничивая доступ к энергии и уничтожая клетки панкреатического рака», сообщил профессор Раджеш Агарвал.

На использование горькой дыни ученых натолкнуло то, что она используется от диабета второго типа в китайской и индийской медицине, а диабет, как известно, способен предзнаменовать развитие панкреатического рака.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий