Специалисты придумали, как снизить риск пищевых отравлений

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Специалисты придумали, как снизить риск пищевых отравлений

Они разработали бумажные упаковки для яиц с наночастицами серебра. И, по словам ученых, такие упаковки значительно увеличат срок хранения яиц. Но методику можно применять и в отношении тары для хранения любых продуктов питания.

На самом деле, речь идет о покрытии, состоящем из серебра, желатина и хитозана. Его можно нанести на бумажные формочки (с пластиком это, к сожалению, не работает) или распылить на любую бумажную поверхность. После высыхания поверхность готова к контакту с пищевыми продуктами.

Было доказано: покрытие обладает мощным антимикробным свойством за счет наночастиц серебра. Итак, сниженное поверхностное загрязнение позволяло увеличить срок хранения яиц с 14 до 30 дней. Кстати, покрытая антимикробным материалом бумажная тара прекрасно подвергается переработке.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>