Топ-3 уникальных пищевых расстройств

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Топ-3 уникальных пищевых расстройств

Остальные классифицируются как «другие расстройства питания и пищевого поведения».

Этот неоднородный термин относится к любому типу проблем с питанием и не отвечает определенным критериям типичных расстройств пищевого поведения – а их куда больше, чем казалось бы…

Диабулимия. По данным исследования, женщины с сахарным диабетом 1 типа в 2,4 раза больше рискуют заболеть каким либо расстройством пищевого поведения, чем их сверстницы без этого заболевания. Но вместо ограниченного потребления калорий или «чистки», люди с этим расстройством сконцентрированы на ограничении применения… инсулина: они снижают необходимые дозы инсулина или пропускают уколы в целом. В конечном счете это изменяет их метаболизм, что приводит к быстрой потере веса – хотя и подвергает их высокому риску развития инфекций и диабетического кетоацидоза, который может привести к диабетической коме. Диабулимия, как и анорексия, крайне трудно поддается лечению.
Пикацизм, извращение аппетита (от pica = сорока, будто бы не имеющая чувства вкуса) на самом деле является довольно распространенным расстройством питания и пищевого поведения. Такие больные едят несъедобные предметы: краски, клочки бумаги и пр. Пикацизм чаще всего наблюдаются у детей: от 10 до 32 % детей в возрасте от 1 до 6 лет имели такие симптомы. это расстройство также встречается у беременных женщин, людей с дефицитом железа, а также в случаях недоедания.
Синдром ночного обжорства (NES) характеризуется чрезмерным потребление еды в ночное время. Согласно данным исследования, опубликованного в журнале Американской медицинской ассоциации, люди с NES была потребляли около одной трети от общего ежедневного потребления калорий после 6 часов вечера.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>