Топ 5 продуктов для повышения метаболизма

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Топ 5 продуктов для повышения метаболизма

Если теплые дни весны мотивируют вас избавиться от лишнего веса, и вы хотите больше узнать о продуктах, которые улучшают метаболизм эта статья для вас.

Цитрусовые

Такие продукты как апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы содержат витамин С помогающий усваивать быстрее жир и они помогают сбросить лишний вес. Чтобы удовлетворить основные потребности организма надо всего лишь 60 миллиграмм (мг) витамина С в день, но увеличение ежедневного потребления до 500 мг может увеличить сжигания жира во время тренировок на 39%. Исследователи клиники Скриппс (Scripps) обнаружили, что участники, которые ели половину грейпфрута во время каждого приема пищи в течение 12-недельного периода потеряли в среднем 3,6 кг.

ПРИМЕЧАНИЕ: Проконсультируетесь с врачом о возможных отрицательных последствиях грейпфрута.

Ягоды

В ягодах содержится большое количество пищевых волокон. Организм не может переваривать клетчатку, однако ягода помогает сжигать калории. Всего одна чашка малины содержит 8 грамм клетчатки и всего 60 калорий. Клубника, ежевика и черника, тоже хорошие источники белка. Волокно сжигает жир и калории, полученные от еды или закусок, впитывая и удаляя их через пищеварительный тракт, прежде чем тело сможет поглотить их.

Злаки с высоким содержанием клетчатки

Опубликованное в журнале американской диетической ассоциации исследование показало, что женщины, которые ели кашу на 30% меньше контролировали свой вес, чем те, кто ел другие продукты для завтрака. Зерновые с высоким содержанием клетчатки не только увеличивают скорость обмена веществ, они медленно перевариваются, у вас будет ощущение сытости и энергия в течение нескольких часов. Кроме того, клетчатка помогает держать устойчивый уровень инсулина, который помогает предотвратить накопление жира.

Постные белки

Постное мясо, такое как постная говядина, курица и индейка ускоряют обмен веществ и сжигают больше жира просто потому, что они требуют много энергии для полного переваривания. Исследования показали, что люди, которые следуют диете с высоким содержанием белка, сжигают в два раза больше калорий после еды, как и люди, которые следуют диете с высоким содержанием углеводов. Кроме того, употребление белка помогает сохранить мышечную массу во время снижения веса, сохраняя скорость метаболизма. Порция в 85 грамм грудки индейки без костей и кожи содержит 120 калорий и 26 грамм белка сдерживающего аппетит, 1 грамм жира и 0 грамм насыщенных жиров.

Совет: На F-факторной диете, рекомендуется каждый раз во время еды и перекусов употреблять клетчатку и белок. Исследования показали, что употребление сочетания клетчатки и белка в пищу дольше поддерживают сытость с наименьшим количеством калорий, одновременно повышая обмен веществ.

Чеснок

У чеснока много преимуществ для здоровья, от повышения иммунитета до борьбы со старением и болезнями. Добавление чеснока в свой рацион, даже в незаметных количествах, может помочь сбросить вес. В исследовании, опубликованном в журнале питания, обнаружили, что чеснок может увеличить количество сожженных калорий во время повседневной деятельности, уменьшая выработку жира организмом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий