Ученые назвали 6 вредных углеводов, которые очень полезны

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Ученые назвали 6 вредных углеводов, которые очень полезны

Ввиду того что диеты с низким содержанием углеводов приобретают все больше популярности эти продукты начали заносить в черные списки. Однако, по мнению экспертов, людям не надо спешить отказываться от них.

Кукуруза заработала плохую репутацию, поскольку часто содержится в различных упакованных и переработанных продуктах, где она теряет все свои полезные свойства. Однако кукуруза сорванная прямо с грядки является очень полезным и здоровым цельнозерновым продуктом, прекрасным источником витамина С, волокон, а также антиоксидантов зеаксантина и лютеина необходимых для зрения.

О бананах не устают говорить, что они вредны из-за высокого содержания в них сахара и жиров. При этом он являются прекрасным источником витамина В6, волокон и калия, а также устойчивого крахмала.

Хлопья для завтрака тоже не стоит выводить из рациона питания, поскольку в состав многих хлопьев входят цельнозерновые продукты. Поэтому внимательнее изучайте список ингредиентов. В нем должны быть цельнозерновые продукты, не более 10 г сахара и не менее 3 г волокон на одну порцию.

Нередко можно услышать рекомендации, касающиеся ограничения употребления хлеба, макарон, белого риса, а также картофеля. А ведь он богат калием, витамином С и волокнами.

Дрожжевой хлеб вообще называют ядом, но при его изготовлении используется процедура брожения, поэтому в хлебе содержатся полезнейшие бактерии именуемые пробиотики.

В зеленом горошке конечно же много углеводов и сахара, но столько же и полезных волокон и фитонутриентов, которые обладают противовоспалительными свойствами антиоксидантов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий