Ученые назвали продукты, которые защитят от заболевания печени

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

Ученые назвали продукты, которые защитят от заболевания печени

Исследователи из Университета Колорадо обнаружили, что пирролохинолинхинон (PQQ), предотвращал прогрессирование неалкогольной жировой болезни печени у мышей, чьи матери питались жирными продуктами. PQQ — это антиоксидант, содержащийся в грудном молоке, киви, петрушке, папайе и сельдерее.

Ученые кормили беременных мышей жирными продуктами, типичными для Западной диеты, и следили за здоровьем детенышей этих животных.

Специалисты установили: детеныши таких мышей весили на 56% больше по сравнению с детенышами мышей из контрольной группы.

Также исследователи заметили у мышат, матери которых питались жирной пищей, изменения в бактериальном составе кишечника, связанные с неалкогольным стеатогепатитом — одной из стадий неалкогольной жировой болезни печени.

Некоторым беременным мышам, питавшимся жирными продуктами, ученые дали PQQ. Специалисты выяснили, что PQQ спасал мышат от изменений в бактериальном составе кишечника. Кроме того, масса тела у детенышей мышей, получавших PQQ, была меньше, чем у тех, чьим матерям не давали PQQ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>