Учеными назван самый важный продукт в рационе питания

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Учеными назван самый важный продукт в рационе питания

Результаты исследования, проведенного японскими специалистами, позволило сделать выводы о том, какой из продуктов является самым ценным в пищевом рационе человека. По мнению авторов исследования, в диету человека должна быть включено необходимое количество рыбы, поскольку именно ее употребление способствует оказанию ни с чем несравнимого положительного эффекта на психическое и физическое здоровье.

Работа, в ходе которой была выявлена первостепенная значимость такого продукта как рыба, проводилась сотрудниками Национального института здравоохранения и питания в Японии. Выводы ученых основаны на изучении особенностей здоровья 1000 добровольцев преклонного возраста, приглашенных для участия в данном проекте.

Медики проанализировали такие факторы образа жизни, как использование общественного транспорта, питание, частота контактов с близкими людьми и друзьями, а также уровень физической нагрузки. Во время анализа этих показателей специалистами было учтено то, что употребление в пищу рыбы и продуктов из нее помогает людям в чувствовать себя намного лучше.

Оказывается те испытуемые, в рационе которых было значительное количество белка, практически в 40% случаев показывали более высокие результаты психического и физического здоровья. По мнению ученых, это связано с тем, что белок оказывает влияние на продолжительность жизни, заряжает организм положительной энергией. К тому же рыба является наиболее полезным белковым продуктом, поскольку в ее состав кроме прочего, входят ценные жирные кислоты.

«Жирные кислоты Омега-3 позволяют предотвратить или, хотя бы, смягчить симптомы большинства возрастных заболеваний», – заявили японские специалисты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий