Употребление каши увеличивает продолжительность жизни на 20%

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Употребление каши увеличивает продолжительность жизни на 20%

В рационе питания современного человека каши все реже и реже бывают каши. Печально и то, что это полезное блюдо все меньше стали есть и малыши. А тем временем, специалисты Национального института рака города Роквилл (США) настоятельно рекомендуют не пренебрегать данным блюдом, так как кроме того, что оно содержит комплекса витаминов и множество полезных веществ, каши способствуют увеличению продолжительности жизни.

Наблюдения за группой добровольцев, состоящей из 400 тысяч человек, которые велись в течение 20 лет, позволили ученым выяснить, что участники, регулярно потреблявшие каши, приготовленные из различных круп, страдали в значительной степени реже онкологическими заболеваниями.

Кроме того, у добровольцев, употреблявших в сутки около 25 граммов крупы, вероятность развития рака со смертельным исходом была на 20% ниже, чем у тех, кто ежедневно съедал меньше 15 граммов крупы.

Межу тем, наиболее полезными, по мнению экспертов, являются овсяная и рисовая каши, однако большинство людей, согласно данным ученых, предпочитают гречневую кашу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий