В чём польза сыроедения

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

В чём польза сыроедения

О том, что есть такое понятие, как сыроедение, наверняка слышали многие, но что это такое на самом деле задумываются лишь единицы. А все потому, что мы привыкли к термической обработке пищи методом открытого огня, кипячения, обработки паром, сухим жаром и даже с помощью ультразвуковых волн, которые используются в микроволновках, которые приняты в национальном питании многих стран и наша страна не исключение. А ведь раньше наши предки питались только сырыми продуктами, и именно это позволило в свое время выжить многим народам. Для многих это понятие сродни вегетарианству, но это не так.

Всем известно, что мы едим в первую очередь для того, чтобы жить, без питания человек погибает. Но только для многих людей еда становится самоцелью, когда блюда готовятся не для того, чтобы поддерживать свое физическое здоровье, а вместе с тем и эмоциональное здоровье. Такие люди могут получать удовольствие от изысканных блюд, и им совершенно нет дела до полезной пищи.

Между тем, есть люди, которые только благодаря живой пище, которая была в их рационе, смогли избавиться от серьезных заболеваний. В рационе человека, заботящегося о своем здоровом благополучии должны быть свежие соки, орехи, овощи, фрукты. Так, например, яблоко, съеденное на завтрак или на ужин, приносит намного больше пользы, чем пища термически обработанная. Смысл сыроедения заключается в том, чтобы получать как можно больше пользы от еды, а именно витамины, минералы, клетчатку в первозданном виде.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий