Влияние зелёного чая на организм и как правильно его заваривать чтобы он действительно приносил пользу

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Влияние зелёного чая на организм и как правильно его заваривать чтобы он действительно приносил пользу

В данной статье будут рассмотрены положительные эффекты воздействия на организм зелёного чая, и то, как правильно его заваривать, для того что бы он действительно был полезным.

Тут будут перечислены лишь основные полезные свойства этого травяного напитка, так как для рассмотрения всех деталей понадобилось изложения целой диссертации.

В первую очередь, зелёный чай ценят за его вкусовые свойства, аромат и эффект сближающий людей за дружеской беседой. Но лишь единицы начинают копать глубже, и пытаются узнать о свойствах чая, которые не лежат на поверхности. Купить лечебный зеленый чай можно на сайте http://www.asiastart.ru, здесь представлены лечебные китайские чаи.

Зелёный чай является достойным, и в некоторых вопросах даже более эффективным аналогом кофе. В нём ровно, как и в кофе содержится кофеин, который так же заставляет вас взбодриться по утрам. Правда, в вопросе пользы чай уходит далеко вперёд. Кофеин, содержащийся в данном напитке, имеет более мягкие свойства, отличающиеся от кофе. Кофе имеет по большей степени не бодрящий, а возбуждающий эффект, не дающий заснуть. Чай же бодрит и тонизирует, и при этом никак не притупляет когнитивную функцию, и не вредит нервной системе, что немаловажно. Кофе нельзя пить за 10 часов до сна, так как повышается риск ухудшения сна. На чай же это правило не распространяется в такой мере, ведь кофеин в нём содержащийся более мягко выходит из организма, и не будоражит нервную систему перед сном.

Благодаря этому свойству, чай полезен гипотоникам, людям страдающим от пониженного кровеносного давления. Гипотоники обычно пьют по утрам кофе, дабы поднять упавшее давление и привести себя в чувство. Чай может сделать то же самое, но с одним небольшим отличием: помимо стабилизации уровня кровеносного давления, он в долгосрочной перспективе укрепляет кровеносную систему и снижает отрицательные эффекты оказываемые гипотонией.

Ко всему прочему, зелёный чай выступает как отличный природный абсорбент, способствующим очищению желудка и кишечника от токсинов в случае отравление. Так же, он очищает кровь от токсинов, что помогает в профилактике раковых болезней.

Говоря о том, как правильно заваривать чай, вывести один определённый алгоритм очень сложно из-за расходящихся мнений. Но один из самых распространенных способов заключается в кипячении воды до 60-70 градусов. В домашних условиях, тяжело высчитать температуру воды в чайнике, но вы можете кипятить воду до момента, пока не появятся пузырьки на дне чайника. Данная температура является максимально приближенной к оптимальной. После этого, необходимо залить заварник сначала на треть, выждать пять минут, потом добавить воды до половины заварника, ещё через пять минут его можно залить полностью. Через несколько минут, после того как чай настоится, его можно пить.

Автор: Екатерина Петрова

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>