Водоросли полезны пациентам с язвой желудка

Рубрики: Язвенная болезнь  Нет комментариев

Водоросли полезны пациентам с язвой желудка

Группой японских исследователей было проведено исследование, показавшее, что регулярное употребление внутрь водорослей благоприятно сказывается на протекании язвенного поражения желудка. Одним из положительных свойств этого продукта оказалось снижение активности патологических микроорганизмов, которые провоцируют подобное заболевание.

В ходе научного изыскания изучалось влияние такой водоросли, как Ascophyllumnodosum, на фоне чего была выявлена интересная закономерность – потребление в пищу именно этой разновидности съедобных морских водорослей содействовало быстрому выздоровлению пациентов с язвой желудка.

Суть исследования заключалась в том, что в ежедневный рацион, помимо основных диетических блюд, добавлялось 100 грамм морских водорослей. Положительный эффект такого продукта объясняется тем, что при попадании в человеческий организм он уничтожает провокатора недуга, а именно бактерию Хеликобактер пилори. Было установлено – регулярное потребление такого продукта снижает время лечения подобного недуга примерно в два раза.

Специалисты также утверждают, что вовсе не обязательно принимать в пищу водоросли в чистом виде, например, из них можно готовить салаты или запеканки. Тем не менее, рекомендуется, чтобы этот продукт не проходил термическую обработку.

В качестве профилактики язвенной болезни желудка достаточно несколько раз в неделю употреблять вышеуказанное количество такого ингредиента.

Стоит отметить, что ранее уже было обнаружено благоприятное влияние даров моря на органы пищеварительной системы. Речь идет не только о морепродуктах, которые разрешены к потреблению, как при язве, так и при протекании иных заболеваний ЖКТ. Специалисты из Тайваня обнаружили слабый лечебный эффект воды, добываемой из морских глубин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий