Всё о пользе петрушки

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Всё о пользе петрушки

Какой ингредиент встречается практически в каждом кулинарном рецепте? «Добавьте измельчённую зелень петрушки»! И эта травка – не просто украшение блюда, но и настоящий кладезь незаменимых для здоровья витаминов и полезных веществ.

Петрушка – прекрасный источник антиоксидантов. Она содержит лютеолин, который уничтожает «плохие» свободные радикалы из организма. Лютеолин также улучшает метаболизм углеводов. Кроме того, петрушка содержит витамин А и витамин С, которые являются сильными антиоксидантами.

Лютеолин, содержащийся в петрушке, также действует как противовоспалительное средство. Петрушка также содержит витамин С, который эффективно бореься с воспалениями. Немного зелени петрушки каждый день поможет предотвратить воспалительные процессы и укрепит суставы.

Петрушка содержит витамины А и С, которые помогают улучшить иммунитет вашего организма. Витамин С обеспечивает производство коллагена, который помогает защитить соединительные ткани мышц и поддерживает здоровье кожи. Он помогает организму в борьбе с инфекционными болезнями эффективно и без последствий.

В петрушке много витамина К, который отвечает за синтез белка, улучшающего плотность костей. Таким образом, петрушка помогает вам иметь крепкие кости и зубы. Она также минимизирует риски развития сердечных заболеваний, которые являются результатом недостатка витамина К.

Наш организм вырабатывает специфическую аминокислоту (гомоцистеин), которая может нарушить нормальное функционирование кровеносных сосудов. Петрушка содержит витамин В9 или фолиевую кислоту, которая контролирует уровень гомоцистеина, защищая организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов, инсультов.

Органическое соединение – миристицин, входящее в состав петрушки, предотвращает развтие и появление раковых опухолей. Миристицин также активирует фермент и помогает нейтрализовать некоторые вредные соединения, которые могут привести к самым неприятным последствиям.

Петрушка нашла своё применение и в косметологии: используют свежесобранную и высушенную зелень петрушки, сок из нее, корнеплоды и семена. Из них готовят маски, лосьоны, настои и отвары для протирания и компрессов.

Вот очень эффективный рецепт из петрушки для проблемной кожи: Зелень петрушки пропустить через соковыжималку и наносить на предварительно очищенные проблемные участкилица и тела. После месяца такой простой процедуры вы забудете, что у вас когда-то были проблемы с кожей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий