За «хорошие» бактерии: употребление в пищу сырых фруктов и овощей помогает улучшить здоровье кишечника

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

За «хорошие» бактерии: употребление в пищу сырых фруктов и овощей помогает улучшить здоровье кишечника

Исследование показало, что употребление сырых фруктов и овощей способствует разнообразию микробиома кишечника.

Биргит Вассерманн, первый автор исследования и исследователь из Технологического университета Граца в Австрии, объяснила, что употребление сырых фруктов и овощей является ключом к поддержанию разнообразного микробного сообщества, что важно для здорового микробиома кишечника и сильной иммунной системы.

Ученые обнаружили, что у органических яблок разнообразная бактериальная популяция. В них содержатся полезные бактерии, например, пробиотик Lactobacillus.

Разнообразный микробиом, который получает человек от разнообразия употребления сырых фруктов и овощей может помочь в борьбе с патогенами, превзойдя их. «Бактериальный пул» пул имеет тенденцию быть более разнообразным и более сбалансированным, и это помогает укрепить их здоровье, повышая устойчивость организма к патогенам.
Лучшие фрукты и овощи для кишечника

Клубника
Шпинат
Капуста
Нектарины
Яблоки
Виноград
Вишня
Груши
Сельдерей
Баклажаны
Спаржа
Цветная капуста
Брокколи
Грибы
Киви

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий