Жирные кислоты Омега-3 полезны для здоровья кишечника – исследование

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

Жирные кислоты Омега-3 полезны для здоровья кишечника – исследование

Ученые давно говорят о том, что жирная рыба благодаря содержанию жирных кислот Омега-3 защищает от заболеваний кишечника, таких как болезнь Крона. Теперь ученые из Nottingham University и King’s College London в ходе крупного исследования подтвердили благотворное влияние Омега-3 на кишечник.

Специалисты оценили состав микрофлоры кишечника 876 женщин и измерили уровень питательных веществ в сыворотке крови. Также участницы исследования ответили на вопросы о своем рационе. У участниц, потреблявших больше жирных кислот омега-3, микрофлора кишечника оказалась разнообразнее. Кроме того, специалисты установили, что у этих женщин было больше бактерий, снижающих уровень воспаления и риск ожирения. Однако лучшие результаты были у тех участниц, которые помимо Омега-3 употребляли много клетчатки и пробиотиков.

Жирными кислотами Омега-3 богаты скумбрия, грецкие орехи, семена чиа и многие другие продукты. Предыдущие исследования показали, что жирные кислоты Омега-3 обладают противораковыми свойствами. Также Омега-3 снижают давление, ослабляют симптомы артрита и спасают от когнитивных нарушений.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>