Что делать если случайно потерял крестильный крестик.

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Что делать если случайно потерял крестильный крестик.

Потеря нательного крестика каждого верующего застает врасплох. Некоторые сразу вспоминают разные суеверия, что если потерял нагрудный символ веры, то обязательно должно случиться что-то плохое. Так что же делать, если потерял крестильный крестик. В первую очередь не стоит переживать и необходимо успокоиться. В особенности это касается тех ситуаций, когда крестик потерял ребенок. Не нужно на него кричать и стыдить. Это может нанести травму детскому организму, и малыш может впоследствии вообще отказаться носить нательный крест.

После того, как вы успокоились, постарайтесь вспомнить, когда вы последний раз видели крестик у себя на груди. Не стоит сразу отправляться за покупкой нового нательного символа веры, стоит хорошенько поискать пропажу. Если вы уверены, что крест потерян безвозвратно и его поиски ничего не дали, тогда стоит купить новый. Только в этот раз обязательно убедитесь в надежности завязанного узла на веревочке или надежности крепления цепочки. Узнать, сколько стоит серебряная мужская цепочка или золотая вы можете тут подробнее. В каталоге православного магазина всегда богатый выбор цепочек с самыми интересными видами плетений.

крестильный крестик

Что делать если нашел чужой потерянный крестильный крестик.

Что делать если потерян крестильный крестик, вы узнали чуть выше, стоит отправиться в Храм или ювелирный магазин за новым. А вот что делать, если нашел чужой крестик. Тут есть два противоположных варианта. Одни верующие говорят, что стоит его непременно поднять и отнести в Храм, где священнослужители сами разберутся, что с ним дальше делать. А другие наоборот считают, что стоит пройти мимо и ни в коем случае не брать чужой крест в руки, так как таким образом вы можете взять на себя чужую судьбу, болезни другого человека. Однако другая половина верующих считает, что проходить мимо святыни, которая лежит на дороге это грех. Как поступить в таком случае решать только вам, но в любом случае не стоит себе присваивать чужой крест и тем более носить его.

Если вы ранее потеряли крест, затем купили новый и носили его на шее, а через какое-то время нашлась пропажа, то в таком случае стоит поступить следующим образом. Не стоит носить два креста одновременно. Надо продолжать носить крест, который был куплен последним. Найденный свой старый крестик вы можете хранить в доме в том, месте, где у вас стоят иконы. Просто положите его рядом с иконами. Женские и мужские серебряные подвески, иконки, кулоны вы можете приобрести на сайте магазина pravzhizn.ru. Также в каталоге большой выбор крестиков для детей.

крестильный крестик

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий