Диспепсия, тошнота, изжога: что надо знать о нарушениях пищеварения

Рубрики: Тошнота  Нет комментариев

Диспепсия, тошнота, изжога: что надо знать о нарушениях пищеварения

Одними из наиболее распространенных проблем со здоровьем являются нарушения пищеварения. Они могут проявляться по-разному. Например, довольно часто после неплотного обеда человек чувствует тяжесть в желудке. Иногда к этому добавляются и другие неприятные симптомы – отрыжка, тошнота и даже рвота. Эти ощущения могут указывать на такую проблему, как функциональная диспепсия. Ее нельзя назвать серьезным недугом, однако дискомфорт при этом человек испытывает немалый.

Продукты, которые мы едим, должны быть обработаны желудком. В этом процессе принимает участие желудочная кислота. Но бывают ситуации, когда возникает ее избыток. В этом состоянии, мы чувствуем дискомфорт и испытываем болевые ощущения или раздражение в пищеводе.

Изжога – не обязательно проявление функциональной диспепсии. На самом деле причины изжоги могут быть разными. Например:

1. Чрезмерно горячие, пряные или зажаренные продукты.
2. Потребление жиров, сладостей, фальсифицированных ферментированных продуктов.
3. Частое потребление алкоголя.
4. Чрезмерная любовь к крепкому шоколаду, чаю, кофе, чесноку, луку и курению.
5. Условия, связанные со стрессом, такие как гнев, страх, беспокойство.
6. Чрезмерное воздействие солнца и тепла.

Симптомы изжоги

1. Ощущение боли и жжения в области желудка после еды.
2. Дискомфорт в животе.
3. Тошнота и даже рвота.
4. Потеря аппетита. горечь во рту.

Если такие ощущения для вас не редкость или случаются другие проблемы с пищеварением, стоит задуматься о своем рационе, стиле жизни. Возможно, даже проконсультироваться со специалистом, чтобы устранить причину такого состояния.
Также при изжоге можно дополнительно помочь желудку народными рецептами. Например, можно также применить яблочный уксус. Он уравновесит кислоту в желудке, так что ему не придется производить слишком много соляной кислоты, чтобы полноценно переварить еду. Включите зеленые листовые овощи и ростки в свой рацион. Они содержат витамины группы В и Е, хорошо помогут пищеварению, а также облегчат удаление из тела кислот. Салаты имеют доказанную пищеварительную ценность.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий