Эксперт объяснила вред мороженого для ЖКТ

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Эксперт объяснила вред мороженого для ЖКТ

Нутрициолог Екатерина Маркова рассказала, как мороженое влияет на работу органов ЖКТ.

Прежде всего, эксперт объяснила, что в большинстве своем это популярное лакомство представляет комбинацию молочной продукции, сахара и трансжиров (которые добавляют, чтобы удешевить товар).

При этом важно понимать, что жиры в составе мороженного требуют корректная работа желчеоттока. Однако, реагируя на холод, желчный пузырь спазмируется. Это приводит к тому, что поступающие в организм жиры не могут правильно перевариться.

Как следствие, человек, съевший мороженое испытывает чувство тошноты, головные боли, неприятные ощущения в левом подреберье. Кроме того, возможно появление диареи, сыпи и воспалений на лице и реакции со стороны лор-органов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий