
По словам эксперта, от данного фрукта следует отказаться пациентам с заболеваниями поджелудочной железы, поскольку в них много зернистой мякоти. Кроме того, в свежем виде фрукты опасны при обострении панкреатита. И наконец, груши нельзя употреблять людям с недугами ЖКТ: гастритом, дисбактериозом, колитом и метеоризмом.
Медик также посоветовал не злоупотреблять данным фруктом при запорах:
«У груш есть эффект закрепления стула, поэтому людям, которые страдают запорами, частое и чрезмерное употребление плодов также может быть вредно».
Вместе с тем доктор подчеркнул, что при любых болезных ЖКТ груши можно употреблять в пищу после термической обработки. Например, в виде компотов, сухофруктов или соков.
Последние коментарии