Гастроэзофагеальный рефлюкс: 7 продуктов, которых следует избегать

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

Гастроэзофагеальный рефлюкс: 7 продуктов, которых следует избегать

Основными причинами гастроэзофагеального рефлюкса являются неправильный выбор пищи и большие порции, хотя рефлюкс иногда вызывается специфическими нарушениями пищевода или другими заболеваниями пищеварительной системы. Как правило, это несерьезное и спорадическое состояние, однако, важно следовать терапии, чтобы предотвратить ухудшение ситуации.

Чтобы держать его под контролем, необходимо избегать определенных продуктов, которые могут усугубить проблему.
Сегодня мы поговорим о 7 основных продуктах питания, которых следует избегать тем, кто страдает желудочно-пищеводным рефлюксом.
1. Красное мясо

Красное мясо является важным источником белка: небольшими порциями оно может помочь нашему организму.
Тем не менее, это не пища, рекомендуемая для тех, кто страдает от гастроэзофагеального рефлюкса, так как некоторые вещества, присутствующие в этом мясе, могут усиливать симптомы.
Пурины и кислоты красного мяса воздействуют на процесс пищеварения, увеличивая выработку желудочного сока. Это пища, богатая жирами, которые замедляют пищеварение и могут вызвать запор.
2. Кофе

Кофе с его интенсивным вкусом и энергетическим зарядом является одним из самых потребляемых напитков в мире. Он содержит небольшое количество антиоксидантов, витаминов и минеральных солей, которые могут улучшить наше здоровье.
Тем не менее, этот напиток не подходит для тех, кто подвержен желудочно-пищеводному рефлюксу из-за кофеина, который может ухудшить симптомы.
Кофеин оказывает расслабляющее действие на клапаны, которые регулируют прохождение желудочного сока, это действие может облегчить их подъем в горло и рот.
3. Колбасы и консервы

Колбасы и мясные консервы могут ослабить нашу пищеварительную систему, особенно если мы уже страдаем от рефлюкса или изжоги.
Высокое содержание соли и добавок раздражает слизистую оболочку желудка и, вследствие этого, облегчает возврат желудочного сока к пищеводу. С другой стороны, эти продукты содержат насыщенные жиры, муку и сахара, которые, будучи ассимилированными, вызывают нарушения обмена веществ и другие проблемы с пищеварением.
4. Острые приправы

Употребление острых приправ может привести к нарушению баланса желудочных кислот и в некоторых случаях раздражать слизистую оболочку желудка.
В целом, небольшие дозы этих приправ не вызывают проблем, однако некоторые люди жалуются на гастроэзофагеальный рефлюкс и жжение после их употребления.
В этом случае важно использовать эти специи как можно меньше, особенно в сочетании с другими раздражающими продуктами.
5. Шоколад

Употребление кусочка шоколада каждый день позволяет нам снабжать наш организм антиоксидантами, витаминами и минеральными солями.
Тем не менее, это не лучший вариант для тех, кто страдает от расстройств пищеварения, так как он может быть раздражающим.
Употребление шоколада, когда вы уже страдаете от кислотности, вызывает дальнейшее ослабление клапанов пищеводного сфинктера, что ухудшает симптомы. Это связано с жирами, кофеином и теобромином, веществами, связанными с чрезмерной выработкой желудочного сока.
6. Картофель фри

Особенно промышленного происхождения, присутствует в списке потенциальных врагов метаболического и пищеварительного здоровья.
Он содержит большие дозы транс-жиров, химических добавок и соли, которые вместе раздражают слизистую оболочку желудка и изменяют пищеварительный рН.
Употребление в пищу жареной пищи стимулирует выработку кислоты и вызывает рефлюкс и хронический гастрит. Потреблять их регулярно означает запускать воспалительные процессы в нашем организме, что увеличивает чувство давления на желудок.
7. Рафинированная мука

Хлеб белый, хлебобулочные изделия, макаронные изделия и все продукты, которые содержат рафинированную муку, могут ухудшить положение тех, кто страдает от проблем с пищеварением.
Фактически, эти продукты производят кислую среду в желудке и пищеводе, а также в воспаленных тканях. Их углеводы труднее усваиваются и могут повышать уровень глюкозы в крови.
По этой причине потребление очищенной муки должно быть ограничено, поскольку избыток является одной из причин язвы и гастрита.
Являются ли эти продукты частью вашей обычной диеты? В этом случае, если вы страдаете от гастроэзофагеального рефлюкса, вам следует начать ограничивать потребление.

Помните: антациды могут помочь держать это расстройство под контролем, но лучший способ предотвратить его — сохранять хорошие привычки питания.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий