Изжога: причины и лечение

Рубрики: Изжога  Нет комментариев

Изжога: причины и лечение

По статистике, не менее 50% взрослого населения нашей планеты страдает изжогой. Эти неприятные и даже болезненные ощущения могут возникать и во время тренировки, и тогда, когда вы собираетесь расслабиться на диване. Многие не придают им значения. Однако изжогу все-таки нельзя запускать, поскольку она может говорить о серьезных проблемах, связанных с желудочно-кишечным трактом.

Более того, иногда чувство жжения в грудной клетке может быть признаком сердечно-сосудистых заболеваний. А иногда оно появляется из-за повышенного артериального давления. Однако чаще всего наличие изжоги связано с тем, что желудочный сок, в состав которого входит такой агрессивный компонент, как соляная кислота, попадает по каким-то причинам в нижний отдел пищевода и раздражает его слизистую оболочку. В то время как в норме этого вообще происходить не должно.

На практике же такая ситуация может быть связана с тем, что у человека появилось заболевание желудочно-кишечного тракта. Например, это может быть связано как с относительно безобидным рефлюксом, так и с началом язвенной болезни. А это означает, что лучше проконсультироваться со специалистом. Иногда изжогу вызывает чрезмерное употребление булочек и сладостей.

Сочетание сахаров с белками приводит к брожению, и как следствие – к изжоге. Это также относится к тем, кто питается, возможно, и правильно, но всухомятку и с большими перерывами. Еще одним фактором, способствующим заболеванию, являются запоры. Специалист поможет вам внести изменения в рацион питания, так чтобы справиться с изжогой и перечисленными проблемами (например, лишним весом, который сам по себе может приводить к изжоге или рефлюксу).

Метки записи:  ,
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>