
Пицца является излюбленным блюдом у большей части граждан, среди изобилия рецептов преобладают начинки с мясом либо колбасой. Среди востребованных рецептур выделятся пицца с ветчиной и колбасой-салами (https://pizza-sushi-mania.ru/pizza/), ее не обязательно заказывать, ведь каждый может справиться с приготовлением блюда у себя дома. Можно не делать одинаковую пиццу каждый раз, а экспериментировать с разными сортами ветчины, колбас, сыра и добавлять специи для достижения неповторимых вкусов.
Ингредиенты для пиццы с ветчиной и салями
Для приготовления теста необходимо следующее:
- вода – 0,8 стакана;
- мука (пшеничная) – 230 г;
- соль – ½ ч. л;
- дрожжи в виде сухого порошка – 18 г;
- масло растительное – 4 с. л.
В начинку следует заготовить следующие составляющие:
- колбаса салями – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- сыр на ваш выбор, можно моцареллу – 200 г;
- оливки без костей (черные) – ½ банки;
- томаты – 2 шт.
Также необходим соус, в него следует положить один небольшой томат, 3 с. л. майонеза и столовую ложку мелко нарезанных стеблей сельдерея. При желании можно использовать другой соус, например майонез, смешанный с кетчупом.
Приготовление пиццы
Воду следует брать теплую, но не горячую. Ее нужно налить в подходящую емкость, далее в массу добавляют остальные ингредиенты:
- В воде растворяют дрожжи, после добавления масса размешивается.
- Добавляется соль.
- Всыпается часть муки – 1,5 с. ложки.
- Получившийся состав нужно сделать однородным, для этого нужно растереть комочки муки ложкой.
- Опара должна подойти, на что требуется 20 минут в теплом месте (можно поставить в печку на 50 градусов, на кухонные шкафы и включить плиту).
- После 20 минут ожидания можно добавлять растительное масло и остаток муки.
- Тесто вымешивается до однородной структуры, его накрывают полотенцем и оставляют в тепле до увеличения в два раза.
- Подошедшее тесто раскатывают тонким слоем и располагают на противне, смазанном маслом.
- Салями и ветчину нужно измельчить в виде тонких ломтиков.
- Для соуса помидор помещается в блендер, смешивается с зеленью и майонезом до однородной массы.
- Тесто смазывается соусом, сверху помещается подготовленная колбаса и ветчина, поверх мясного укладывают оливки и нарезанные кружочками помидоры.
- Сыр укладывается последним, его нужно натереть и посыпать пиццу.
- Запекать рекомендуется при 180 градусах в средней части духового шкафа до появления легкой корочки.
Остается только порезать пиццу и подать ее на стол. Если вам не по вкусу оливки, их можно заменить шампиньонами или просто убрать.
Последние коментарии