Как готовить пиццу «Ветчина Салями» самому

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Как готовить пиццу «Ветчина Салями» самому

Пицца является излюбленным блюдом у большей части граждан, среди изобилия рецептов преобладают начинки с мясом либо колбасой. Среди востребованных рецептур выделятся пицца с ветчиной и колбасой-салами (https://pizza-sushi-mania.ru/pizza/), ее не обязательно заказывать, ведь каждый может справиться с приготовлением блюда у себя дома. Можно не делать одинаковую пиццу каждый раз, а экспериментировать с разными сортами ветчины, колбас, сыра и добавлять специи для достижения неповторимых вкусов.

Ингредиенты для пиццы с ветчиной и салями

Для приготовления теста необходимо следующее:

  • вода – 0,8 стакана;
  • мука (пшеничная) – 230 г;
  • соль – ½ ч. л;
  • дрожжи в виде сухого порошка – 18 г;
  • масло растительное – 4 с. л.

В начинку следует заготовить следующие составляющие:

  • колбаса салями – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр на ваш выбор, можно моцареллу – 200 г;
  • оливки без костей (черные) – ½ банки;
  • томаты – 2 шт.

Также необходим соус, в него следует положить один небольшой томат, 3 с. л. майонеза и столовую ложку мелко нарезанных стеблей сельдерея. При желании можно использовать другой соус, например майонез, смешанный с кетчупом.

Приготовление пиццы

Воду следует брать теплую, но не горячую. Ее нужно налить в подходящую емкость, далее в массу добавляют остальные ингредиенты:

  1. В воде растворяют дрожжи, после добавления масса размешивается.
  2. Добавляется соль.
  3. Всыпается часть муки – 1,5 с. ложки.
  4. Получившийся состав нужно сделать однородным, для этого нужно растереть комочки муки ложкой.
  5. Опара должна подойти, на что требуется 20 минут в теплом месте (можно поставить в печку на 50 градусов, на кухонные шкафы и включить плиту).
  6. После 20 минут ожидания можно добавлять растительное масло и остаток муки.
  7. Тесто вымешивается до однородной структуры, его накрывают полотенцем и оставляют в тепле до увеличения в два раза.
  8. Подошедшее тесто раскатывают тонким слоем и располагают на противне, смазанном маслом.
  9. Салями и ветчину нужно измельчить в виде тонких ломтиков.
  10. Для соуса помидор помещается в блендер, смешивается с зеленью и майонезом до однородной массы.
  11. Тесто смазывается соусом, сверху помещается подготовленная колбаса и ветчина, поверх мясного укладывают оливки и нарезанные кружочками помидоры.
  12. Сыр укладывается последним, его нужно натереть и посыпать пиццу.
  13. Запекать рекомендуется при 180 градусах в средней части духового шкафа до появления легкой корочки.

Остается только порезать пиццу и подать ее на стол. Если вам не по вкусу оливки, их можно заменить шампиньонами или просто убрать.

Доставка обедов и готовой еды по г. Мытищи

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий