Новый способ приготовления риса уменьшает калорийность вдвое

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Новый способ приготовления риса уменьшает калорийность вдвое

Как бы это странно не звучало, для этого вам нужно добавить жир.

Стакан риса содержит примерно 200-240 калорий, и это немного, учитывая, что чаще всего рис является малой частью большого блюда.

Но есть простой способ сделать рис менее калорийным: нужно добавить жир и дать ему охладится. Согласно последнему исследованию, использование кокосового масла и холодильника поможет сократить количество калорий на 60 процентов.

Калории в рисе

Рис состоит из перевариваемого и неперевариваемого (резистентного) крахмала. У людей нет ферментов для переваривания второго типа, и резистентный крахмал не превращается в сахар и не всасывается в кровоток, как перевариваемый.

Чем больше резистентного крахмала содержит продукт, тем меньше калорий получит наш организм.

Обычно крахмалистые углеводы распадаются в малом кишечнике, где они превращаются в глюкозу и излишки хранятся в виде жира.

Как приготовить рис

Исследователи из Колледжа химических наук на Шри-Ланке решили перевести перевариваемый крахмал риса в неперевариваемый и сделать его менее калорийным.

Они проверили 38 видов риса, стимулируя пищеварение человека в пробирке, разработав рецепт наименее калорийного способа приготовления риса.

Положите чайную ложку кокосового масла в кипящую воду
Добавьте рис и готовьте в течение 40 минут (можно 20-25 минут)
После приготовления поместите рис в холодильник на 12 часов

У риса, приготовленного таким способом, в 10 раз больше неперевариваемого крахмала чем у риса, приготовленного обычным способом и на 50-60 процентов меньше калорий.

Глюкозные остатки в горячем рисе имеют неплотно соединенную структуру, и когда они охлаждаются, молекулы перестраиваются в очень плотные связи, более устойчивые к перевариванию.

Продукты, содержащие крахмал

Такой же трюк работает и с картофелем и с макаронами. Если сварить картофель, а затем оставить его на ночь в холодильнике, замораживание сделает крахмал более резистентным, и наш организм будет его медленнее переваривать.

Добавляя жиры, такие как, коксовое масло мы создаем дополнительную защиту от быстрого переваривания.

Кроме того, такой способ не только сокращает количество калорий, но и способствует росту количества полезных бактерий.

Повторное нагревание риса не меняет уровень неперевариваемого крахмала.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>