Обеды вне дома повышают риск пищевых отравлений

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Обеды вне дома повышают риск пищевых отравлений

В прошлом году в США от пищевых отравлений скончались примерно 3 тыс. человек. При этом, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США или сокращенно CDC, 46 процентов случаев отравлений были вызваны употреблением просроченных или неправильно приготовленных мясных продуктов. Причем мясные продукты вырвались вперед в статистике пищевых отравлений. В первую очередь, это касается куриного мяса.

По словам специалистов, только в 5 процентах случаев пищевых отравлений виноват производитель продукции. Чаще же всего люди сами неправильно готовили мясо. Например, плохо прожаривали или совсем недожаривали его, в результате чего в мясе сохраняются болезнетворные микроорганизмы. Еще как считают эксперты, обедать вне дома довольно-таки рискованное для здоровья занятие, учитывая, какие могут ожидать последствия. Ежедневные обеды в кафе, закусочных и ресторанах в среднем в 7 раз повышают риск пищевых отравлений.

Правда, согласно официальной статистике, получить отравление в крупных сетях быстрого питания известных брендов сложнее. Некоторые врачи считают, что регулярное употребление красного мяса, особенно после промышленной переработки как например колбасы и сосиски, повышает вероятность предраковых образований в кишечнике.

Причина в том, что такие продукты содержат канцерогены, которые провоцируют рост опухолей. Опасные вещества также могут образовываться при жарке мяса.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий