
Обморожение является повреждением кожи воздействием низких температур. В большинстве случаев подобные повреждения отмечаются на конечностях. Кроме этого, дополнительной причиной обморожения может стать нарушенное кровообращение, разные недуги сосудов, сонливость, переутомление, а также опьянение.
При этом пожилые люди намного больше подвержены подобному воздействию.
Обморожение классифицируется в зависимости от тяжести. Поэтому нужно знать главные виды обморожения и их отличия, чтобы знать, как оказать человеку помощь в том или ином случае.
Первая степень обморожения считается самой легкой. У человека появляется ощущение жжения или онемения кожи. Участок кожи бледнеет и становится практически белым. Если его согреть, кожа примет багрово-красный цвет, а также будут отмечаться отеки, сильное жжение и покалывание. Однако, уже через 3-5 дней больной идет на поправку, его кожа начинает шелушиться, и постепенно заживает, принимая естественный цвет.
При второй степени отмечается появление пузырей, которые наполнены прозрачной жидкостью. После согревания пораженного участка появляется интенсивный зуд, наряду с резкой болью. При таком обморожении регенерация кожи начинается только через 14 дней.
Ну а если вы хотите набить себе шикарную татуировку — посетите сайт www.the-tattooshop.it.
При третьей степени обморожения происходит некроз кожи. Появившиеся пузыри заполняются кровянистой жидкости. В этом случае кожа восстанавливается на протяжении месяца и на ней остаются характерные рубцы.
Самая тяжелая четвертая степень характеризуется некрозом все слоев мягких тканей. Человек теряет чувствительность на пораженном участке и у него появляется большой отек. Вылечить подобное обморожение является очень сложной и не быстрой задачей.
Последние коментарии