Онколог Смирнова рассказала, как нужно питаться при частых запорах

Рубрики: Запор кишечника  Нет комментариев

Онколог Смирнова рассказала, как нужно питаться при частых запорах

Богатые магнием продукты, винегреты, морскую капусту, по словам врача-проктолога и онколога Елены Смирновой, нужно включать в свой рацион тем, кто страдает «вялым» кишечником и частыми запорами.

Как сообщает MedikForum.ru, специалист рассказала в соцсети, как следует питаться при частых запорах, чтобы нормализовать работу кишечника. По словам онколога, рацуион людей с такой проблемой должен включать много пищевых волокон (клетчатки) и магния. Волокнами богаты зеленые овощи, многие фрукты, сухофрукты, крупы. Магнием – тыквенные, подсолнечные семечки, орехи, бобовые, овсянка.

«Ешьте больше овощей – сырыми и тушеными, на гарниры и в виде запеканок. Если переносите, ешьте отварные белокочанную капусту и зеленый горошек», — дала совет Смирнова.

Очень полезной при частых запорах является морская капуста (включая консервы из нее), добавила врач-онколог. Также перистальтику улучшают винегреты, в которые Смирнова рекомендует добавлять оливковое масло, овощная икра.

«При запорах важно следовать правилам. Так, пищу следует отваривать и запекать, особенно не измельчать. Есть нужно 4-6 раз в день – это помогает наладить отток желчи и работу поджелудочной железы по выделению нужного количества ферментов», — пояснила медик.

Еще одно условие: пить не менее 1,5 л воды в день. Смирнова заметила, что если человек употребляет мало жидкости, стенки прямой кишки начинают всасывать воду из каловых масс, вызывая их затвердение, плохую транспортировку по кишечнику.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий