Почему спиртное нельзя закусывать маринованными огурцами?

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

Почему спиртное нельзя закусывать маринованными огурцами?

Сочетание маринованных огурцов со спиртным может серьезно навредить желудку, оно может стать причиной гастрита и эрозии, а при частом повторении даже язвы. Об опасности такой закуски к спиртным напиткам, как маринованные огурцы, сообщил врач гастроэнтеролог, гепатолог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов.

По словам Сергея Вялова, данное сочетание по-настоящему опасно для слизистой пищеварительного тракта, даже одно застолье, во время которого спиртное закусывалось маринованными огурцами, может закончиться проявлением гастрита и эрозии.

Врач пояснил, что маринады обладают свойством усиливать всасывание алкоголя в желудком. В результате слизистая подвергается более сильному воздействию спиртного, что повышает вероятность повреждений и воспаления. Примерно так же на желудок воздействуют очень острые блюда, пояснил специалист.

Сергей Вялов добавил что люди, у которых уже имеется воспаление желудочно-кишечного тракта, рискуют из-за сочетания маринованных огурцов и спиртного особенно сильно. У них из-за привычки так закусывать может развиться язва.

В свою очередь соленые огурцы и квашеную капусту гастроэнтеролог считает хорошей закуской к алкоголю.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий