Польза геркулесовой каши

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Польза геркулесовой каши

Геркулесовая каша очень полезна для здоровья, хотя она нравится далеко не всем. Но при этом для очень многих людей она является чуть ли не ежедневным завтраком.

Польза геркулесовой каши состоит в первую очередь в содержании в ней большого количества сложных углеводов. Они служат отличным источником энергии. Кроме того, геркулес богат микроэлементами и витаминами.
Каша будет весьма полезной для больных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также, она полезна лицам, страдающим вегетососудистой дистонией и болезнями сердца и сосудов. Польза геркулеса состоит в основном в содержании в нём йода, железа и других минералов.

Она подходит для профилактики болезней щитовидной железы.
Геркулесовая каша является также отличным антиоксидантом. Но наряду с пользой, геркулес способен причинить организму вред. К примеру, не рекомендуется есть эту кашу слишком часто. При ежедневном употреблении этой каши в пищу в организме накапливается фитиновая кислота.

Также вред геркулеса заключается в том, что он активно выводит из организма кальций, принимающий участие в обменных процессах. Кальций имеет значение для сохранения здоровья зубов и ногтей.
У детей, при частом употреблении в пищу кальция, со временем развивается аллергия. Из овсяных хлопьев производят множество продуктов быстрого приготовления. При этом хлопья измельчают, что очень вредно для желудка. Такие продукты быстро усваиваются, а конечным продуктом их распада становится сахар, который превращается затем в жир.

При этом причиняется вред поджелудочной железе, что может привести к заболеванию диабетом. Так что, как мы уже сказали, геркулесовой каши нельзя съедать слишком много, а лучше придерживать определённой меры. Но время от времени питаться этой кашей будет очень полезно для организма.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий