Польза сливы для работы кишечника

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

Польза сливы для работы кишечника

Летом есть много овощей и фруктов, полезных для здоровья. Среди них особо ценной являются плоды сливового дерева. Они оказывают благотворное влияние на органы ЖКТ, особенно на кишечник, улучшает пищеварение. Этот фрукт очищает кровь, выводит токсины, выводит из организма соли и лишнюю жидкость. Помимо этого, врачи утверждают, что слива полезна для профилактики ревматизма и атеросклероза, сердечно-сосудистых и почечных заболеваниях.

Для очищения организма и нормализации работы кишечника необходимо использовать сливовый сок. Его пьют натощак, что способствует еще и понижению кислотности. Плоды можно есть пациентам, у которых имеются гастриты и язва желудка. Помимо этого, эти фрукты имеют мочегонный эффект. Также их хорошо употреблять тем людям, у кого возникли проблемы с пищеварением. Для этого в давние времена их использовали как в зрелом, так и в незрелом виде. Они применялись еще для заживления ран, лечения дерматитов, угревой сыпи и других кожных заболеваний.

Кроме пользы свежих слив, для здоровья хороши сухие плоды – чернослив. В летний сезон их собирают и засушивают особым способом. Они также используются для улучшения работы органов ЖКТ и обогащения организма витаминами и микроэлементами.

Стоит отметить, что в медицине также используются и ветки сливового дерева. Их рекомендуется использовать против запоров. Сухие ветки заливаются кипятком и настаиваются, после чего в определенных дозах употребляются несколько раз в день.

В сезон плодоношения слив нужно собирать и есть эти фрукты, так как они полезны для здоровья. Далеко не все люди их ценят, так как мало знают об их свойствах. Регулярно употребляя сливы, улучшится состояние кишечника и системы пищеварения в целом, а также организм обогатится полезными витаминами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий