Профессор медицины: сыр и молочные продукты могут делать вас толстым и больным

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

Профессор медицины: сыр и молочные продукты могут делать вас толстым и больным

Употребление сыра и других молочных продуктов может делать человека толстым и лишать здоровья. С таким мнением выступает Нил Барнард, профессор медицины в Медицинской школе Университета Джорджа Вашингтона.

Профессор медицины утверждает, что, отказавшись от сыра и уменьшив количество других молочных продуктов, можно уменьшить вес – по подсчетам ученого, примерно на 6 килограммов в год. Этот эффект был подтвержден различными исследованиями, касающимися диеты и веса, подчеркивает он.

«Сыр делает вас толстым. 100 граммов жирного сыра в среднем – это около 402 килокалорий и более 30 граммов жира, что делает сыр сопоставимым с шоколадом. Ситуация усложняется тем, что многие из нас едят сыр не как самостоятельно блюдо, а в дополнение к другой еде», — поясняет Нил Барнард.

Сыр не только содержит много жира, но и натрия, который является солью, добавляемой в процессе производства. Например, в 100 граммах сыра гауда содержится чуть менее 2,8 грамма соли, а в горгонзоле даже 3,6 грамма. Если съесть за день несколько ломтиков сыра, можно легко превысить суточный лимит Немецкого общества питания, которое рекомендует не употреблять свыше 6 граммов соли в день.

Также Нил Барнард критикует сыр и «молочку» в других аспектах.

Гормоны в молоке. Молоко содержит небольшое количество гормонов, таких как эстрогены и инсулиноподобные факторы роста. В научном сообществе уже давно обсуждается их способность влиять на возникновение рака простаты и молочной железы.

Риск аллергии. Молоко не только может само вызывать аллергию из-за непереносимости лактозы. Молочные белки, такие как казеин, обладают способностью усугублять другие аллергии. По словам профессора, отказ от молока и молочных продуктов, таких как сыр, может облегчать проявления другие аллергий или даже способствовать их исчезновению.

Артрит. Чем выше содержание жира в молоке и молочных продуктах, тем больше в них арахидоновой кислоты. Эта природная жирная кислота может вызывать воспаление в организме и способствовать артриту и болям в суставах. Отказ от жирного молока и сыров в течение длительного времени рекомендуется людям с хроническим воспалением и относится к признанной диете при ревматизме, подчеркивает Барнард.

Чтобы восполнить необходимый кальций, поставщиками которого являются молоко и молочные продукты эксперт посоветовал искать его в других продуктах: темно-зеленых листовых овощах, бобовых, орехах, минеральных водах, а также растительном молоке, приготовленном из сои, миндаля, риса или овса.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий