Способ приготовления низкокалорийной пиццы

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Способ приготовления низкокалорийной пиццы

Мало кто в наше время может представить свою жизнь без пиццы. У жителей Италии это блюдо по праву считается одним из самых распространенных и любимых. Однако все знают, что пицца обладает высокой степенью калорийности.

По мнению специалистов регулярное употребление этого блюда может стать причиной развития проблем в деятельности внутренних органов человека. Люди, страдающие заболеваниями ЖКТ, вынуждены постоянно подсчитывать количество съедаемых ими кусочков пиццы.

Существует множество способов и методик приготовления низкокалорийной пиццы. Цельнозерновая мука, перец чили, морепродукты, помидоры, курица, зелень, любые нежирные сорта сыра, а также постная говядина помогут Вам в этом процессе. Для пиццы идеально подойдет соус, основу которого составляют спелые томаты.

Возьмите приправу, соль и половину куриного филе, одну столовую ложку отрубей, 1 яйцо, и репчатый лук. При помощи блендера смешайте все вышеперечисленные ингредиенты до однородной массы. Далее из полученного теста нужно раскатать нетолстый корж и поместить его в духовку. Для выпекания необходимо, чтобы температура не превышала 180 градусов.

Также можно приготовить тесто, основанное на кефире. Для этого Вам потребуется нежирный кефир, овсяная мука, яйцо, один белок, и соль. Все ингредиенты смешайте между собой, чтобы полученная консистенция была похожа на густую сметану. Затем поставьте эту массу на полчаса в холодильник. Возьмите специальную пергаментную бумагу и выложите ее на противень таким образом, чтобы тесто не пригорело. Вылейте на бумагу готовое тесто, после чего разровняйте его при помощи лопатки. Корж необходимо несколько минут подержать в духовке. Теперь можете смело выкладывать на него начинку.

Любители авокадо могут приготовить диетическую пиццу, используя данный ингредиент. Возьмите вилку и разомните ею мякоть авокадо, выложите массу на тонкий лаваш, который полностью идентичен низкокалорийному коржу. Положите сверху авокадо приготовленную заранее яичницу. Если есть желание, можно добавить сыр.

Чтобы приготовить пиццу с использованием куриного филе и соуса барбекю Вам понадобятся две или три столовые ложки тертого сыра чеддер, одна красная луковица, 200-300 грамм курицы без кожи и полстакана соуса барбекю. Каждый человек может найти множество рецептов, касающихся приготовления самых разных видов пиццы. Для улучшения вкусовых качеств готовую пиццу можно посыпать семенами кунжута.

Тимьян, кориандр и розмарин также можно использовать в этом блюде. В начинку для пиццы рекомендуется добавлять исключительно свежую зелень. Следует заметить, что ароматным блюдо станет только в том случае, если Вы будете использовать специи. Чтобы снизить калорийность и вредность блюда для организма используйте либо ржаную муку, либо муку грубого помола. Майонез и кетчуп следует заменить свежеприготовленной смесью из овощей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий