Топ-4 осенних суперпродукта

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Топ-4 осенних суперпродукта

Осенние овощи и фрукты – прекрасное натуральное средство для борьбы с усталостью и осенней депрессией. Они содержат оптимальный набор витаминов и микроэлементов, которые необходим нам в холода. Также они способствует укреплению защитных сил организма и положительно сказывается на физическом и психическом здоровье.

Тыква. Тыква, несомненно, королева осеннего стола, ведь она богата бета–каротином, который в процессе пищеварения преобразуется в витамин А. А витамин А, как известно, имеет большое значение для здоровья, в частности, он очень полезен для зрения. Кроме того, в состав тыквы входят витамин С и витамины группы В, которые в осеннее время придутся как нельзя кстати. Они помогают преодолеть раздражительность, усталость и улучшают внешний вид.
Тыквенные семечки. Семена тыквы заслуживают не меньшего внимания, чем сама их «родительница». Благодаря высокому содержанию белка, жира и клетчатки, тыквенные семечки поддерживают здоровье сердечно–сосудистой системы. Также эти семечки богаты магнием, который укрепляет кости, и железом, которое помогает доставлять кислород в клетки организма.
Гранаты. Гранаты – не только вкусные и сочные фрукты, но и настоящий витаминно–минеральный комплекс. Сок граната содержит 15 аминокислот, а также четыре крайне необходимых нам осенью нутриента: витамины Р, С, В6 и В12 – все они благотворно влияют на иммунитет и нервную систему.
Киви. Не зря аромат киви напоминает сразу несколько фруктов – дыню, клубнику, ананас, цитрусовые и бананы. В киви содержится много клетчатки и витамина С, что делает их отличным продуктом для осеннего стола. Большое количество витамина С подпитывает организм энергией, снимает усталость и повышает стрессоустойчивость.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий