Лицам, которые не любят молочную продукцию, необходимо пересмотреть свой рацион, поскольку употребление такой пищи может помочь предотвратить формирование злокачественной опухоли. Японские исследователи рекомендуют как можно чаще принимать в пищу подобные ингредиенты.
Было установлено, что кефир и простокваша, которые некоторым людям могут показаться неприятными на вид или на вкус, представляют собой отличные средства, предупреждающие формирование онкологических недугов, в частности с локализацией в желудке.
По результатам масштабного исследования стало известно, что на представителей мужского пола, подобная продукция оказывает более положительный эффект, нежели на женщин. В научном эксперименте, посвященном изучению взаимосвязи предпочтений в пище и состояния ЖКТ, принимало участие более 37 тысяч женщин и больше 25 тысяч мужчин.
Всех добровольцев разделили на три группы – в рационе первой преобладала растительная пища, вторая категория съедала большое количество белков животного происхождения, а третья отдавала предпочтение молочной диете.
После тщательного анализа полученных данных, было установлено, что наиболее подверженными развитию ракового процесса оказались люди из той группы, которая придерживалась «мясного» рациона. В то же время, снижение вероятности образования раковой опухоли в ЖКТ наблюдалось у лиц, потреблявших молочную продукцию.
По утверждению инициаторов эксперимента, механизм защитного влияния подобных продуктов заключается в том, что они нейтрализуют влияние агрессивного желудочного содержимого. Как известно, именно повышенная кислотность желудочного сока приводит к предраковому состоянию, а также формированию таких заболеваний, как гастрит и язвенное поражение ДПК или желудка.
Японские специалисты не выделяют наиболее полезные компоненты, упоминается лишь, что рекомендуется вводить в рацион большое количество молочной продукции.
Последние коментарии