Лечение дисбактериоза капустой, чесноком и хреном

Рубрики: Дисбактериоз  Нет комментариев

Лечение дисбактериоза капустой, чесноком и хреном

Рецепт 1.

Требуется: 1 ст.л. капустного рассола.

Применение. Употреблять до еды 1-2 раза в день, каждый день увеличивая дозу на 1 ст.л. , и довести разовую норму до 100 мл.

Рекомендовано пить свежеотжатые соки, особенно яблочный, морковный, отвар овса.

Рецепт2.

Требуется: 1головка чеснока (средних размеров), 1/2 лимона, 200 мл нерафинированного растительного масла.

Приготовление. Растолочь очищенный чеснок, залить растительным маслом, хорошо перемешать, поставить в холодильник на 1-2 дня, отдельно отжать сок лимона.

Применение. Употреблять чеснок по 1 ст.л. 3 раза в день, перед приемом дозу перемешивая с равным количеством лишенного сока. Курс лечения- 1-3 месяца, сделать перерыв на 1 месяц, после этого лечение продолжить.

Рецепт 3.

Требуется: 3-5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. измельченных листьев полыни обыкновенной, 500 мл горячего красного или белого сухого вина.

Приготовление. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки, в кашицу добавить измельченные до состояния порошка листья полыни, залить смесь горячим вином, настоять в течение 5 дней, периодически встряхивая содержимое, состав процедить, остаток отжать.

Применение. Принимать по 1-2 ст.л. 3 раза в день до еды при дисбактериозе. Курс лечения- 3 недели.

Рецепт 4.

Требуется: 1 ст.л. кашицы из корней хрена, 500 мл воды.

Приготовление. Залить кипятком кашицу, настоять в течение 1 ч.

Применение. Принимать настой теплым по 1-2 ст.л. 3-4 раза в день. Курс лечения- 3 недели.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий