Современное научное исследование, проведенное группой ученых из Соединенных Штатов Америки и с Гавайских островов, заставляет нам критически посмотреть на возникшую проблему так называемого непроизвольного питания.
Исследователи попробовали выяснить, как люди трактуют рекомендации по диетологии, которые качаются норм потребления специальных питательных веществ, в частности важных для организма витаминов и микроэлементов.
Ученые провели опрос в группе восьмидесяти двух испанок с очень невысоким уровнем дохода, которые проживают в штате California.
Сравнив их диетические привычки и предпочтения с рекомендациями здраво охранительных органов, они пришли к выводу, что эта категория населения находится под угрозой нехватки ряда основных питательных веществ и избыточного потребления других, в то время как здравоохранительные органы не учитывают реальное положение вещей и выпускают рекомендации для таких категорий населения, основываясь на непроверенных данных.
Результаты показали, в частности, что потребление белка, холестерина, клетчатки и витамина Е среди этих женщин было значительно выше, чем цифры, что приводились в статистике ведомственных органов. «Неправильная трактовка данных влияет на оценку потребления питательных веществ среди малообеспеченных слоев населения», – заключают эксперты в публикации «Журнала Академии питания и диетологии».
Последние коментарии