Картофельный соус в мультиварке

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Картофельный соус в мультиварке

Большое спасибо создателям мультиварок. Еда, готовящаяся в них очень полезная. Она не теряет своих свойств и необходимых организму веществ. Также она безопасна и нет риска устроить пожар. Не нужно бегать и следить не подгорело ли что-нибудь. В мультиварке, наверное, в 1 случае из 100 может что-то подгореть.

Картофель — продукт, находящийся на кухне у каждой женщины. Если вам надоели привычные блюда из картошки, приготовьте соус и не прогадаете.

Существует множество рецептов картофельного соуса в мультиварке. Важно, соблюдать количество ингредиентов для каждого рецепта. Чуть больше положите и вкус уже будет другой.

Наиболее популярными рецептами соуса считаются картофельный соус с овощами и картофельный соус с шампиньонами.

Сегодня мы узнаем рецепт блюда — картофельный соус с овощами.

Картофельный соус с овощами готовится достаточно просто, а в итоге получается блюдо с уникальным вкусом. Для соуса понадобиться:

— 500 грамм картофеля;

— мясо, подойдёт говядина или курятина;

— луковица средних размеров;

— пару зубчиков чеснока;

— 2 помидора небольших или 4 карри;

— кабачок молодой;

— сладкий перец, но можно и не класть;

— небольшая морковка;

— специи.

Рецепт приготовления. Все овощи помыть и почистить от кожуры.

Морковь разрезать на 2 части: первую часть разрезать ещё на 2 части и покрошить пластинами, а вторую часть порезать соломкой.

Лук нарезать квадратиком или полукольцами.

Мясо нашинковать небольшими кусочками, а помидоры кубиком.

В чашу мультиварки положить половину нарезанного лука и морковь, нарезанную соломкой. Включить режим «жарка» и жарить пока она не станут золотистого цвета.

После к ним добавить половину помидор и оставшиеся морковь и лук, в том же режиме обжариваем около пяти минут.

Далее, к ингредиентам добавляем перец, порезанным соломкой и кабачки, нашинкованные брусочками.

Чтобы сильно не зажарить наше блюдо, переставим мультиварку в режим «выпечка».

Картофель разрезаем брусочками нужной величины и отправляем в овощную массу.

Сверху на картофель кладём мясо и посыпаем специями. Поверх мясо выкладываем оставшиеся помидоры.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «тушение» или «мультиповар» на пару часов

Через полчаса откройте крышку и посмотрите достаточно ли сока пустили овощи, если посчитаете что мало, тогда добавьте воды и попробуйте на соль.

После того как мультиварка дала знать, что блюдо готово мы его пересыпаем в другую ёмкость и начинаем раскладывать по тарелкам, украсив зеленью.

Автор: Екатерина Петрова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий