Большое спасибо создателям мультиварок. Еда, готовящаяся в них очень полезная. Она не теряет своих свойств и необходимых организму веществ. Также она безопасна и нет риска устроить пожар. Не нужно бегать и следить не подгорело ли что-нибудь. В мультиварке, наверное, в 1 случае из 100 может что-то подгореть.
Картофель — продукт, находящийся на кухне у каждой женщины. Если вам надоели привычные блюда из картошки, приготовьте соус и не прогадаете.
Существует множество рецептов картофельного соуса в мультиварке. Важно, соблюдать количество ингредиентов для каждого рецепта. Чуть больше положите и вкус уже будет другой.
Наиболее популярными рецептами соуса считаются картофельный соус с овощами и картофельный соус с шампиньонами.
Сегодня мы узнаем рецепт блюда — картофельный соус с овощами.
Картофельный соус с овощами готовится достаточно просто, а в итоге получается блюдо с уникальным вкусом. Для соуса понадобиться:
— 500 грамм картофеля;
— мясо, подойдёт говядина или курятина;
— луковица средних размеров;
— пару зубчиков чеснока;
— 2 помидора небольших или 4 карри;
— кабачок молодой;
— сладкий перец, но можно и не класть;
— небольшая морковка;
— специи.
Рецепт приготовления. Все овощи помыть и почистить от кожуры.
Морковь разрезать на 2 части: первую часть разрезать ещё на 2 части и покрошить пластинами, а вторую часть порезать соломкой.
Лук нарезать квадратиком или полукольцами.
Мясо нашинковать небольшими кусочками, а помидоры кубиком.
В чашу мультиварки положить половину нарезанного лука и морковь, нарезанную соломкой. Включить режим «жарка» и жарить пока она не станут золотистого цвета.
После к ним добавить половину помидор и оставшиеся морковь и лук, в том же режиме обжариваем около пяти минут.
Далее, к ингредиентам добавляем перец, порезанным соломкой и кабачки, нашинкованные брусочками.
Чтобы сильно не зажарить наше блюдо, переставим мультиварку в режим «выпечка».
Картофель разрезаем брусочками нужной величины и отправляем в овощную массу.
Сверху на картофель кладём мясо и посыпаем специями. Поверх мясо выкладываем оставшиеся помидоры.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «тушение» или «мультиповар» на пару часов
Через полчаса откройте крышку и посмотрите достаточно ли сока пустили овощи, если посчитаете что мало, тогда добавьте воды и попробуйте на соль.
После того как мультиварка дала знать, что блюдо готово мы его пересыпаем в другую ёмкость и начинаем раскладывать по тарелкам, украсив зеленью.
Автор: Екатерина Петрова
Последние коментарии