«Медовые» рецепты при остром гастрите

Рубрики: Гастрит  Нет комментариев

«Медовые» рецепты при остром гастрите

Мед включает в себя комплекс ценных питательных веществ, играющих большую роль в обменных процессах организма. По сравнению с другими углеводами он имеет ряд преимуществ: легче выводится почками, легко усваивается организмом, не раздражает пищеварительный тракт, быстро восстанавливает энергию после физических нагрузок, оказывает нежное успокаивающее и легкое послабляющее действие, содержит в уравновешенных физиологических соотношениях ферменты, витамины, микроэлементы, кислоты, аминокислоты, гормоны, бактерицидные и ароматические вещества.

Экспериментальные исследования доказали целесообразность применения меда при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, мочеполовой системы и дыхательных путей, кожной патологии. Мед в сочетании с различными лекарственными растениями способствует восстановлению сил после тяжелых инфекционных заболеваний, в послеоперационном периоде. Пчелиный мед обладает активными антибактериальными свойствами, благодаря чему способствует дезинфекции рта и не портит зубы.

Благодаря высокому содержанию легкоусвояемых сахаров мед великолепно влияет на деятельность головного мозга: повышает работоспособность, улучшает память, создает хорошее настроение и вместе с тем оказывает успокаивающее действие на нервную систему.

Для тех, кто страдает гастритом, важно то, что мед нормализует пищеварение и обладает противовоспалительным действием. Курс лечения медом составляет 1–2 месяца.

— Смешать 100 г сока алоэ со 100 г меда. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за 15–20 минут до еды. Курс лечения – 3 недели.

— Смешать в соотношении 10: 1 10 % – ную настойку прополиса и облепиховое масло. Принимать по 20–30 капель с водой или молоком 3 раза в день за 1 час до еды.

— Растворить 1 ст. ложку меда в стакане кипяченой, охлажденной до комнатной температуры воды. Принимать 3 раза в день за 2 часа до приема пищи.

— Залить 1 ст. ложку сушеницы болотной 1 стаканом крутого кипятка и настаивать под закрытой крышкой в течение 30 минут. В полученном настое растворить 1 ст. ложку меда и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.

— Смешать 2 стакана меда с 2 стаканами сока листьев подорожника и варить в эмалированной посуде на медленном огне в течение 20 минут. Охлажденную смесь принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

— Взять 1/2 стакана меда, 1/2 стакана гусиного (можно свиного) сала, 1/2 стакана порошка какао, 1 ст. ложку сока алоэ и все это хорошо перемешайте. Смесь принимать по 1 ст. ложке растворив ее в стакане горячего (парного) молока, 3 раза в день до еды.

— Смешать 1/2 стакана сока алоэ, 2 стакана хорошо измельченных ядер грецких орехов, 1 стакан меда. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до приема пищи.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий