Сок из сельдерея: откуда помешательство зожников и как его готовить?

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

Сок из сельдерея: откуда помешательство зожников и как его готовить?

Сельдереевый сок – это «золотой стандарт» любого адепта здорового питания. В последнее время его популяризовала Ким Кардашьян, заявив, что именно он помогает ей бороться с псориазом, уменьшая его проявления. Почему на нем все так помешались? Он действительно настолько полезен? Давайте разбираться.
Польза сока из сельдерея
Сельдереевый сок действительно имеет богатый на витамины и минералы состав: фолиевая кислота, магний, калий, витамин С, витамин А, витамин К и т.д.

Это позволяет соку обладать следующими полезными свойствами:

Помогает работе печени.
Очищает организм от вредных соединений.
Помогает организму бороться с воспалительными процессами (вплоть до акне).
Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Является отличной пищей для бактерий кишечника.
Укрепляет иммунную систему.

Как приготовить сок из сельдерея
Есть два способа – пропустить через соковыжималку или измельчить в блендере. В последним случает получится что-то типа смузи. В этом есть свой плюс – в порции будут дополнительная клетчатка. Если же смузи не по душе, а дома только блендер, процедите его через марлю и сито. Из одного пучка получается около 400 мл напитка.
Когда лучше пить сок из сельдерея?
Диетологи рекомендует употреблять сок из сельдерея утром – выпивать натощак, а затем завтракать.
Есть разница между соком и стеблем сельдерея?
Нет, если вам не хочется возиться с соком, можете сделать салат из 3-4 стеблей, добавив туда любую зелень и овощи. Многие не могут просто так съедать достаточное количество стеблей из-за их жёсткости, а сок можно выпить за полминуты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий