Минздрав утвердил нормы здорового питания

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Минздрав утвердил нормы здорового питания

Приказом Минздрава России от 19 августа 2016 г. № 614 утверждены рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающие современным требованиям здорового питания.

Появление рекомендаций продиктовано изменениями, произошедшими за последние пять лет в производстве пищевого сырья и структуре потребления пищевых продуктов.

В новых нормах увеличено количество овощей, фруктов, растительного масла, мясных, рыбных и некоторых молочных продуктов, таких как творог и сыр. При этом уменьшено количество сливочного масла и сметаны, а также хлебобулочных изделий, картофеля и сахара.

По расчетам ведомства, россиянин должен съедать ежедневно в среднем 800 г молочных продуктов, до 200 г мяса, около 400 г овощей, 300 г свежих фруктов, среди которых обязательно должно быть хотя бы одно яблоко. Специалисты рекомендуют есть не более 260 г хлеба в день, а картофеля — не больше 250 г. Рыбу специалисты советуют есть ежедневно, достаточно всего 60 г. Минздрав советует пять раз в неделю есть яйца.

Как уточняется, нормы рекомендуются для граждан при формировании индивидуальных рационов питания, а также для планирования объемов производства пищевой продукции в агропромышленном комплексе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>