Пароконвекционная печь

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Пароконвекционная печь

Для любого кафе или ресторана пароконвекционная печь является чуть ли не самым важным оборудованием, ведь она позволяет значительно снизить затраты времени на тепловую обработку продуктов и, соответственно, увеличивает скорость приготовления блюд. Впрочем, это не единственное преимущество таких печей. Ведь за счет сокращения времени обработки они позволяют сохранить больше витаминов и полезных минералов.

Кроме того, улучшается вкус подаваемых блюд.

Как правильно выбрать пароконвектомат, ведь в каталогах представлен довольно внушительный выбор? Практически все представленные на рынке модели этого оборудования универсальны. Это означает, что в них можно производить все виды термической обработки – и тушение, и жарку, и запекание и т.д. Однако все-таки среди профессионалов существует деление такого оборудования на гастрономические и кондитерские пароконвектоматы. Принцип работы таких печей и их конструкция практически ничем не отличается. Но есть различия в алгоритмах работы – в частности, в настройках влажности внутри рабочей камеры, а также в наличии функций, которые необходимы именно для кондитерского оборудования (например, в возможности установки паузы после увлажнения, чтобы влага лучше впитывалась в кондитерские изделия, а также в наличии дополнительной воздушной заслонки). В некоторых кондитерских пароконвекционных печах также предусмотрена автоматическая блокировка двери, которая позволяет разблокировать ее только после окончания цикла выпечки, поскольку бывают такие изделия, для которых не вовремя открытая дверь означает порчу всей партии.

Кроме того, такое оборудование для баров как пароконвектоматы могут быть газовыми и электрическими. Выбор конкретного типа зависит от того, где находится кафе или ресторан. В некоторых старых домах электрическая проводка может просто не выдержать дополнительной нагрузки от пароконвектомата.

Что касается конкретной марки оборудования, то качественные модели есть и у немецких, и у итальянских производителей. Кстати, в свое время именно Германия стала родиной пароконвекционных печей – они были изобретены в ФРГ в конце 1970-х годов. И с тех пор производители продолжают совершенствовать такое оборудование.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий