Польза брынзы, как продукта питания

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Польза брынзы, как продукта питания

Большое количество витаминов группы В, А, Е, микроэлементы, минеральные вещества. Этот старинный продукт является исключительно ценным источником белка для организма человека. Практически все сыры являются очень полезными, но твердые сорта содержат много жирных кислот. В этом отношении брынза несоизмеримо лучше, так как не содержит столько жира.

Кальций, входящий в брынзу, полностью усваивается организмом в отличие от других молочных продуктов – 100 граммов брынзы позволяют человеку обеспечить необходимый запас кальция на целый день.

Включение брынзы в ежедневный рацион питания помогает улучшить процесс пищеварения, ускорить обмен веществ, подавить развитие гнилостных бактерий в кишечнике. Считается, что женщины, регулярно употребляющие брынзу, выглядят значительно моложе, их кожа более упругая, бархатистая. Особенно важен этот сыр для детей, пожилых людей.

В связи с избытком соли брынза противопоказана людям, страдающим заболеваниями почек, органов кровообращения, поджелудочной железы, желудка, желчевыводящих путей. Но существует вполне приемлемый способ предотвратить этот негативный фактор. Хорошенько вымочите продукт, тогда брынза станет безопасной. Вполне можно при приготовлении блюд, включающих брынзу, вообще их не солить. Полюбите этот уникальный, полезный продукт!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>